أهم الأخبار
ميليشيا الحوثي تقتحم منزل قيادي بالمقاومة الشعبية في المحويت وتنهب محتوياتهفي وقفة احتجاجية بمأرب.. جرحى ومعاقو الجيش يشكون الإهمال ويتهمون الحكومة بالتقاعستحرك مصري جديد بشأن ‘‘البحر الأحمر’’ عقب الاتفاق الأمريكي مع مليشيا الحوثي“حميد الأحمر” يكشف كواليس “فضيحة تسليم طائرات اليمنية للحوثيين” ويتحدث عن وثائق تكشف المتورطينرغم قرار المنع الأمني.. نساء يتظاهرن في المعلا احتجاجًا على تدهور الخدمات في عدنمشروع مركز سلمان للإغاثة "كفاك" يختتم تأهيل دفعة ثانية من الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلحارتباك حوثي وانفجار لغم يقتل أحد عناصر الجماعة.. هذا ما حدث خلال الساعات الماضية في طريق (دمت – الضالع)!العليمي: اليمن بحاجة ماسة إلى دفاعات جوية لكن قيود "البند السابع" تمنعها ونأمل في تعاون روسي مستقبليستيفن فاجن يغادر مؤقتاً إلى بغداد والقائم بالأعمال يدير السفارة الأميركية في اليمنانفجار مخزن أسلحة في "مفرق ماوية" شرق تعز يخلف قتلى وجرحى وسط ترجيحات بتورط الحوثيين

القوات المشتركة تنشر اعترافات "خلية حوثية" قالت إنها حاولت تفخيخ طريق عام باتجاه تعز

2023-09-20 الساعة 11:39م (يمن سكاي - )

نشر الإعلام العسكري للقوات المشتركة، اليوم الأربعاء، فيديو يتضمن اعترافات عنصرين في "خلية إرهابية تابعة لميليشيا الحوثي"، قالا إنهما كانت يعتزمان زرع عبوات ناسفة في الخط الإسفلتي الرابط بين تعز والساحل الغربي في أغسطس الماضي.

واعترف عنصرا الخلية بحسب الفيديو، بتورطهما في زراعة عبوات ناسفة في طرقات عامة معظمها في محافظة تعز، راح ضحيتها في الغالب مدنيون، مشيرين إلى أنهما يعملان ضمن وحدة حوثية تسمى "وحدة العمليات الإيذائية" التي لا تفرق في عملياتها بين مدني وعسكري.

واستعرض العنصران تفاصيل المهمة الأخيرة التي أودت بهما إلى قبضة أفراد القوات المشتركة في محور البرح، موضحين أنهما مع عنصر ثالث كانوا بصدد زرع ثلاث عبوات ناسفة في الخط الرابط بين الساحل الغربي ومدينة تعز، وتحديدًا أمام جبل العرف قبل أن يقبض عليهما من القوات المشتركة عقب مواجهات أسفرت عن مقتل العنصر الثالث.

وتنتشر خلايا تابعة للحوثيين في عدد من المحافظات المحررة تنفذ عمليات تستهدف القوات الحكومية ومصالح حكومية ومواقع مختلفة، وتلجأ القوات الحكومية إلى نشر فيديو اعترافات هذه الخلايا ضمن جهود التوعية بمخاطر هذه الخلايا على الأمن العام في هذه المحافظات.

وخلال الأشهر الأخيرة نشرت الأجهزة الأمنية بمارب فيديوهات مماثلة لعناصر يعترفون بتنفيذ عمليات استهداف لقيادات وعربات عسكرية وطرقات أودى بعضها بحياة مدنيين، وكان آخرها خلية سعت لإشعال فتيل الحرب بين قوات الأمن الحكومية وقبائل مارب.

شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص