أهم الأخبار
مصدر: الرئيس العليمي ورئيس الوزراء في طريقهما إلى العاصمة المؤقتة عدنتقرير حقوقي: أكثر من 15 ألف انتهاك حوثي موثق في ذمار منذ 2018ميليشيا الحوثي تقتحم منزل قيادي بالمقاومة الشعبية في المحويت وتنهب محتوياتهفي وقفة احتجاجية بمأرب.. جرحى ومعاقو الجيش يشكون الإهمال ويتهمون الحكومة بالتقاعستحرك مصري جديد بشأن ‘‘البحر الأحمر’’ عقب الاتفاق الأمريكي مع مليشيا الحوثي“حميد الأحمر” يكشف كواليس “فضيحة تسليم طائرات اليمنية للحوثيين” ويتحدث عن وثائق تكشف المتورطينرغم قرار المنع الأمني.. نساء يتظاهرن في المعلا احتجاجًا على تدهور الخدمات في عدنمشروع مركز سلمان للإغاثة "كفاك" يختتم تأهيل دفعة ثانية من الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلحارتباك حوثي وانفجار لغم يقتل أحد عناصر الجماعة.. هذا ما حدث خلال الساعات الماضية في طريق (دمت – الضالع)!العليمي: اليمن بحاجة ماسة إلى دفاعات جوية لكن قيود "البند السابع" تمنعها ونأمل في تعاون روسي مستقبلي

وزير الدفاع يشيد بتضحيات منتسبي المنطقة السابعة في معركة استعادة الدولة

2023-11-05 الساعة 04:27م (يمن سكاي - )

أشاد وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، بجاهزية المنطقة العسكرية السابعة، وجهود وتضحيات منتسبيها في المعركة الوطنية ضد مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

جاء ذلك خلال كلمة ألقاها عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم، خلال فعالية تدشين المنطقة العسكرية السابعة، المؤتمر التحليلي السنوي للعام 2023م تحت شعار (تطوير الأداء ورفع الكفاءة القتالية لوحدات المنطقة)، وفقا لوكالة سبأ

وهنأ وزير الدفاع الحاضرين بأعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر، وبمناسبة انعقاد المؤتمر السنوي التحليلي.. متمنياً النجاح للمؤتمر والخروج بنتائج دقيقة تساهم في تطوير الأداء على كافة المستويات.

وأكد الداعري، أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات والتقاليد العسكرية بشكل دوري للاستفادة من نتائجها في تقييم الأداء وتلافي جوانب القصور على ضوء نتائج ومخرجات المؤتمر.

واشاد وزير الدفاع بصمود منتسبي المنطقة السابعة، وما قدموه من تضحيات وبطولات عظيمة باعتبارهم رأس حربة في القوات المسلحة… لافتا الى ما تقوم به مليشيا الحوثي الإيرانية من تحشيد لمقاتليها وتنفذ عمليات عدائية في مختلف الجبهات..مشيراً إلى التجارب المريرة مع المليشيا الحوثية التي دأبت على نقض الاتفاقيات والعهود لتثبت في كل مرّة أن عدوها الوحيد هو الشعب اليمني.

وثمّن وزير الدفاع، الدعم السخي للأشقاء في تحالف دعم الشرعية منذ بداية المعركة إلى اليوم.. مؤكداً أن هذه المواقف ستظل خالدة في وجدان الشعب اليمني.

من جانبه، أكد المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري، على أهمية هذا المؤتمر في عملية تقييم وتحليل أعمال المنطقة خلال العام المنصرم على أسس عملية، وتحديد مستوى النجاحات وأوجه القصور بشكل دقيق، بما يساهم في إعداد الخطط وتطوير الأداء في المستقبل.

وشدد على ضرورة الاستفادة من الملاحظات والنقد الإيجابي والاستمرار في إقامة مثل هذه المؤتمرات التي تعتبر حالة صحية تمكّن من تحليل الذات ومعرفة ما تم إنجازه بما يساهم في تطوير العمل وتجويده.

كما اشاد رئيس هيئة العمليات اللواء الركن الأشول، بجهود قيادة المنطقة العسكرية السابعة في تنفيذ المؤتمر في الوقت المحدد حسب خطة التدريب العملياتي للعام 2023م.

وأشار إلى أن شعار المؤتمر سيكون هدفًا للعام 2024م والمتمثل في الإعداد ورفع الكفاءة القتالية للمنطقة.. مشيداً بحالة الانضباط والعمل بروح الفريق الواحد انطلاقاً من الثوابت الوطنية المتمثلة في الولاء لله ثم للوطن والنظام الجمهوري ومكتسباته.

من جهته، اعتبر قائد المنطقة العسكرية السابعة اللواء الركن محمد المنتصر، هذا المؤتمر محطة مهمة لكافة قطاعات ووحدات وشعب المنطقة لاستعراض المهام المنفّذة وتحديد الصعوبات واقتراح المعالجات لها.

شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص