أهم الأخبار
الداخلية السعودية: القبض على 6 أشخاص بينهم يمنيون اعتدوا على عامل توصيل وسرقوا دراجته في الرياضحذر من "مقامرة اقتصادية خطيرة".. الإعلام الاقتصادي يقول إن الحكومة تدرس خيار طباعة كميات جديدة من العملة المحلية لتغطية عجزهاإعلام حوثي: مقتل صيادين وإصابة ثالث إثر تعرض قارب اصطياد يمني لإطلاق نار من البحرية الإريتريةالمجلس الأوروبي يعتمد استنتاجات تدعم وحدة واستقلال اليمن وتحذر من حرب شاملةعدن.. ارتفاع سعر الروتي إلى 125 ريالًا بسبب تدهور العملة وارتفاع التكاليفاليمن يدين التصعيد العسكري الإسرائيلي في شمال وجنوب قطاع غزةصحيفة: وثائق تُظهر مخططاً لإدارة ترامب لترحيل الآلاف من المهاجرين بينهم يمنيون116 منظمة أممية ودولية تدعو إلى تحرك فوري لإنقاذ اليمن من حافة الهاويةللمرة الثانية.. الجزائية المتخصصة تؤجل جلسة النطق بالحكم في قضية شركة برودجي ومديرها عدنان الحرازيجلسة ثانية من محاكمة الصحفي المياحي.. الميليشيا تحمله مشاكل الدنيا "عدا ثقب الأوزون"

وكالة أمن بريطانية تكشف عن حادثة بمسيّرة غرب ميناء الحديدة اليمني

2023-12-06 الساعة 03:50م (يمن سكاي - )

كشفت وكالة الأمن البحري البريطانية "UKMTO"، الأربعاء، عن حادثة ترتبط بطائرة مسيّرة فوق البحر الأحمر غرب ميناء الحديدة اليمني.

وقالت الوكالة في بيان مقتضب على منصة "إكس": "تلقينا تقريرا عن حادثة لنظام جوي (طائرة) مسيّر فوق البحر الأحمر غرب ميناء الحديدة في اليمن"، دون مزيد تفاصيل.

ودعت السفن العابرة بالمنطقة إلى "توخي الحذر، وإبلاغ الوكالة بأي أنشطة مشبوهة".

ولم تشر الوكالة البريطانية إلى الجهة المسؤولة عن الحادثة، لكن هذا التطور يأتي في ظل استمرار تهديد جماعة "الحوثي" اليمنية باستهداف السفن الإسرائيلية بمضيق باب المندب في البحر الأحمر غربي اليمن.

وأمس الثلاثاء، أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "بنتاغون"، إجراءها مباحثات من أجل تأسيس "قوة مهام بحرية" دولية ضد هجمات جماعة "الحوثي" اليمنية على السفن التجارية في البحر الأحمر.

والأحد الماضي، أعلنت جماعة "الحوثي" استهدافها سفينتين إسرائيليتين بمضيق باب المندب في البحر الأحمر غربي اليمن "بصاروخ بحري وطائرة مسيّرة".

وفي 19 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، أعلن الحوثيون الاستيلاء على سفينة الشحن "غالاكسي ليدر"، المملوكة لرجل أعمال إسرائيلي في البحر الأحمر، واقتيادها إلى الساحل اليمني، تضامنا مع "المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة"، بحسب المتحدث العسكري باسم الجماعة يحيى سريع.

وتوعدت جماعة الحوثي مرارا باستهداف السفن التي تملكها أو تشغلها شركات إسرائيلية، "تضامنا مع فلسطين"، ودعت الدول إلى "سحب مواطنيها العاملين ضمن طواقم تلك السفن".

شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص