أهم الأخبار
السلطة المحلية بحضرموت تنفي اتهامات البحسني بشأن قضية العميد اليميني وتصفها بـ"المغلوطة"منع قبول الموظفين القادمين من مكاتب المحافظات الشمالية وفتح حسابات مستقلة.. مؤشرات جديدة على مساعي تقسيم "اليمنية"!بعد اختفاء دام أربعة أشهر.. أركان المنطقة العسكرية الثانية يظهر صحبة البحسني والأخير يبرئه من التهم ويقول إنها "مزاعم مفبركة"الحوثيون يصعّدون حملات الاختطاف في إب ويستهدفون معلمين رافضين لمشروعهم الطائفيمركز الملك سلمان يوقع اتفاقية تعاون مشترك للاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمنعدن.. شركة النفط تقر تخفيضاً جديداً في سعر البنزين المحلي استجابة لتحسن مستوى العملةالارياني: الحوثيون فرضوا هيمنتهم على منظمات الأمم المتحدة وحولوا المساعدات إلى مصدر تمويل للحربالبنك المركزي يقيّد الحوالات الخارجية عبر شركات الصرافة ويحدد سقفًا لبيع العملة للأغراض الشخصيةرئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا المعين من الحوثيين يعين ثلاثة من أبنائه في مناصب إدارية خلفاً للمسؤولين المستقيلينحرب الإبادة على غزة: الاحتلال يتجه لتوسيع عملياته وسط تصاعد جريمة التجويع

الأمم المتحدة: انعدام الأمن الغذائي في اليمن سجل أدنى مستوى له في أكتوبر الماضي

2024-11-27 الساعة 12:15ص

أكد تقرير حديث لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (FAO) أن مستوى انعدام الأمن الغذائي في اليمن شهد انخفاضًا طفيفًا خلال شهر أكتوبر/تشرين الأول الماضي، مسجلًا أدنى مستوى له في الأشهر الثلاثة السابقة.

وأفادت المنظمة في تقريرها الصادر اليوم الثلاثاء أن نسبة انعدام الأمن الغذائي تراجعت في أكتوبر/تشرين الأول إلى 44.85% مقارنة بنسبة 47.05% في شهر سبتمبر/أيلول السابق، ما يمثل انخفاضًا قدره 2.2%.

وأشار التقرير إلى أن هذا الانخفاض يُعد الأدنى في الأشهر الثلاثة الماضية، لكنه لا يزال أعلى بنسبة 4.3% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وذكرت "الفاو" أن درجة الاستهلاك غير الكافي من الغذاء انخفضت بنسبة 2.5% في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، وبنسبة 2% في المناطق الواقعة ضمن نفوذ الحكومة المعترف بها دوليًا.

ورغم هذا التحسن النسبي، أكد التقرير أن 40% من الأسر في مناطق الحوثيين واجهت في أكتوبر الماضي استهلاكًا غير كافٍ للغذاء، بينما بلغت هذه النسبة 49.7% في مناطق نفوذ الحكومة، حيث تفاقم الحرمان الشديد من الغذاء إلى مستوى مقلق بنسبة 24%.

وأوضحت المنظمة أن سبب هذا الانخفاض يعود إلى ذروة موسم الحصاد لمحاصيل الحبوب في المرتفعات والأراضي المرتفعة، وموسم الصيد في المناطق الساحلية خلال شهري أكتوبر ونوفمبر.

شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص