أهم الأخبار
المعبقي: 75% من إيرادات الدولة خارج سيطرة البنك ونطالب بتحرك شامل لإنقاذ اليمنالجيش يحذر من استخدام الطرق الصحراوية بين الجوف ومأرب وحضرموت لكونها مناطق عمليات عسكريةاستشهاد عشرة من أفراد القوات الحكومية خلال صد هجوم للحوثيين في جبهة علب شمالي صعدةمصادر: إغلاق جميع المدارس اليمنية في مصر يهدد مصير ستة آلاف طالب يمنيرئاسة البرلمان تتهم السلطة المحلية بحضرموت والانتقالي ورئيس الحكومة بعرقلة لجانه الرقابية والدفاع عن الفسادمسيرة نسائية حاشدة في مأرب تندد بتجويع الفلسطينيين واستخدام المساعدات كسلاح إضافي لإبادة سكان غزةمرحلة جديدة من الدعم الإيراني.. المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل شحنة الأسلحة "الاستراتيجية" المهربة للحوثيينانفجارات عنيفة في مخزن للأسلحة بمحور العند في محافظة لحجمصدر في مطار عدن يؤكد الإفراج عن هشام شرف ومغادرته إلى الأردن بعد اسبوعين من توقفيهتدهور جديد في خدمة كهرباء عدن ?وارتفاع ساعات الانقطاع إلى 22 ساعة يومياً

جريمة مروّعة تهز المحويت.. شاب يقتل والديه وناشطون يقولون إنه حوثي قتلهما لمعارضتهما فكر الجماعة

2021-07-19 الساعة 08:00م (يمن سكاي - )

في جريمة مروّعة هزت محافظة المحويت، أقدم شاب على قتل والديه رمياً بالرصاص، وسط أنباء عن انتماء القاتل لجماعة الحوثي.

 

وفي التفاصيل، فقد قام شاب يدعى "محمد علي الحرازي"، من قرية "بيت ذياب"، عزلة الاحجول، بمديرية "حُفَاش" في محافظة المحويت، على قتل والديه اللذان يقتربان من الستين عاماً.

 

ولم يتسن لـ"المصدر أونلاين" التأكد من أسباب ودوافع ارتكاب الجريمة، غير أن ناشطين تحدثوا عن تفاصيل تؤكد انتماء القاتل لميليشيا الحوثي وحضوره دورات طائفية حوثية من التي تسمى "دورات ثقافية"، وفيها يتم تلقينهم بأفكار متطرفة.

وقال الصحفي، فؤاد العلوي، إن القاتل هو أحد عناصر ميليشيا الحوثي، وأنه أقدم على جريمة قتل والده ووالدته "لأنهما على ضلالة ويرفضان اتباع نهج سيده المجرم"، مضيفاً: هذه هذه هي مخرجات المسيرة القرآنية.

 

ونقل الصحفي، علي العقبي، وهو أحد أبناء المنطقة، عن مصادر محلية قولها إن "مساعد المشرف الحوثي في مديرية حفاش المدعو محمد علي الحرازي قام مغرب الأحد، بقتل والديه، الأب علي الحرازي في الستينيات من عمره، والأم، فاطمة كوكبة في الخمسينيات من عمرها".

 

وأضاف أن القاتل "حاول قتل مزيد من أقاربه لكنهم نجوا من شره"، مشيراً إلى أنه حضر مؤخراً دورة طائفية حوثية، وسبق له المشاركة في القتال ضمن صفوف الحوثي، ويعمل حالياً خطيباً للجامع الكبير في مركز المديرية ومساعداً للمسؤول الثقافي في المديرية، المدعو أبو بدر الوائلي الذي ينتمي لمحافظة صعدة.

 

واستطرد: بحسب المصادر ، فإن المشرف الحوثي قتل والديه قبل صلاة المغرب في حين كانا صائمين أيام العشر من ذي الحجة، وذلك على خلفية نقدهم لأفكاره الحوثية ونصحهم له بعدم الذهاب الى الجبهات للقتال في صفوف المليشيا.

 

وأشار ناشطون إلى قيام الأهالي في قرى مجاورة بالقبض عليه خلال محاولته الهرب عقب ارتكابه الجريمة وتسليمه لأمن المحافظة الخاضع لميليشيا الحوثي.

شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص