أهم الأخبار
النيابة العامة تطالب بفتح تحقيق في شبهات هدر الوديعة بالبنك المركزي عامي 2018 و2019مقتل المقدم عبدالله النقيب مدير أمن مديرية التعزية في انفجار عبوة ناسفة بتعزوسم احرق نفسه بسبب ظلم الحوثي يفتح جراح اليمنيين ويكشف عقداً من القهر الحوثيوادي حضرموت تحت حصار السيول: منخفض جوي يعزل المناطق ويشل الحركةالحوثيون يختطفون أمين عام حزب المؤتمر جناح صنعاء ويحاصرون رئيسه وسط حملة واسعة تستهدف الحزبضمن حملته المستمرة لضبط السوق.. البنك المركزي في عدن يوقف منشأتين جديدتين للصرافةخلال لقائه المبعوث الأممي.. العليمي: لا سلام حقيقي في اليمن دون تفكيك البنية العنصرية والعسكرية للحوثيينالمنخفض الجوي في عدن يكشف فساداً رافق تنفيذ مشاريع الطرقات68 منظمة تحذر من تفاقم الأزمة باليمن في ظل نقص التمويل واستمرار اعتقال واستهداف الموظفين الإغاثيينتصعيد حوثي.. مركزي صنعاء يحذّر البنوك من تقديم طلبات المصارفة للمستوردين لدى البنك المركزي بعدن

وفد من حماس يمر من معبر رفح للقاء مسؤولين مصريين

2016-03-12 الساعة 08:28م (يمن سكاي - متابعات)

قالت مصادر مصرية في معبر رفح الحدودي مع قطاع غزة إن وفدا من حماس مر من المعبر اليوم السبت وفي طريقه إلى القاهرة للقاء مسؤولين مصريين مضيفة أن الزيارة ستستمر أياما.

وقال مصدر إن محمود الزهار عضو المكتب السياسي لحماس يرأس الوفد المكون من 12 عضوا.

وتأتي الزيارة بعد نحو أسبوع من اتهام وزارة الداخلية المصرية لحماس بتدريب أشخاص ألقي القبض عليهم بتهمة قتل النائب العام هشام بركات في العام الماضي.

وقال المصدر “أنهت السلطات إجراءات دخولهم وسط تأمين مشدد واتجهوا فى حافلتين إلى القاهرة.” وأضاف أن الوفد ضم القياديين في حماس خليل الحية وعماد العلمي ونزار عوض الله.

وقال مسؤول في حماس إن الوفد سيناقش مع المسؤولين المصريين الذين سيجتمع معهم في القاهرة “العلاقات بين الجانبين بما في ذلك معبر رفح” الذي تغلقه مصر لفترات طويلة في نطاق الحملة التي تشنها على إسلاميين متشددين ينشطون في شمال سيناء.

وقالت مصادر في غزة إن الزيارة كانت مقررة قبل اتهامات وزارة الداخلية المصرية لحماس في قضية اغتيال بركات ويبدو أن الاتهامات والتوترات الحالية بين الجانبين لم تتسبب في إلغائها.

وأضافت أن المخابرات العامة المصرية التي يقول مراقبون إن لها دورا كبيرا في صياغة ومتابعة العلاقات المصرية مع حماس رتبت للزيارة.

وهذه هي أول زيارة يقوم بها الزهار والحية لمصر منذ حرب 2014 بين حماس وإسرائيل بينما زار العلمي مصر بعد الحرب وسافر عبرها للعلاج في تركيا.

وقال مصدر في معبر رفح إن المعبر فتح استثنائيا لمرور الوفد.

الأكثر زيارة
شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص