أهم الأخبار
النيابة العامة تطالب بفتح تحقيق في شبهات هدر الوديعة بالبنك المركزي عامي 2018 و2019مقتل المقدم عبدالله النقيب مدير أمن مديرية التعزية في انفجار عبوة ناسفة بتعزوسم احرق نفسه بسبب ظلم الحوثي يفتح جراح اليمنيين ويكشف عقداً من القهر الحوثيوادي حضرموت تحت حصار السيول: منخفض جوي يعزل المناطق ويشل الحركةالحوثيون يختطفون أمين عام حزب المؤتمر جناح صنعاء ويحاصرون رئيسه وسط حملة واسعة تستهدف الحزبضمن حملته المستمرة لضبط السوق.. البنك المركزي في عدن يوقف منشأتين جديدتين للصرافةخلال لقائه المبعوث الأممي.. العليمي: لا سلام حقيقي في اليمن دون تفكيك البنية العنصرية والعسكرية للحوثيينالمنخفض الجوي في عدن يكشف فساداً رافق تنفيذ مشاريع الطرقات68 منظمة تحذر من تفاقم الأزمة باليمن في ظل نقص التمويل واستمرار اعتقال واستهداف الموظفين الإغاثيينتصعيد حوثي.. مركزي صنعاء يحذّر البنوك من تقديم طلبات المصارفة للمستوردين لدى البنك المركزي بعدن

الصومال تفكك خلية إرهابية خططت لضرب مقرات حكومية

2016-04-12 الساعة 05:10م (يمن سكاي - وكالات)

أعلنت السلطات الأمن في إقليم بوند بشمال شرق الصومال المتمتع بحكم شبه ذاتي، الثلاثاء، عن تفكيك خلية إرهابية لحركة الشباب كانت تخطط بشن هجمات إرهابية على مقرات حكومية.

وقال عبد الرحمن حاجي أبشر قائد شرطة إقليم بونتلاند “إن الاستخبارات حصلت معلومات حول الخلية ونوع الهجوم الذي تخططه وبعدها قامت قوات الأمن باعتقال جميع عناصر الخلية المشتبهين بهم وهم يختبئون في منزل بمدينة غاروي”.

وأضاف حاجي “تم اعتقال 15 عنصرا من الخلية التي أنشأتها حركة الشباب داخل الإقليم أثناء مداهمة القوات الأمن منزلا في مدينة غاروي كما تم مصادرة أسلحة وذخائر ومواد متفجرة وأحزمة متفجرة كانت جاهزة، وتم تحويلهم إلى قسم المباحث المركزية لمزيد من التقصي”.

وأشار إلى أن هدف الخلية كان على أربعة مقرات حكومية في مدن غروي عاصمة الإقليم ومدينة بوصاصو التجارية في خليج عدن في شمال شرق الصومال.

وقتلت القوات المسلحة في منطقة بوتنلاند بشمال شرق الصومال، مارس الماضي، أكثرمن 70 عنصرا من ميليشيا حركة الشباب المرتبطة بتنظيم القاعدة في معارك بمدينة غراعاد الساحلية فيما تم إلقاء القبض على 150 آخرين.

 
الأكثر زيارة
شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص