أهم الأخبار
مصدر: الرئيس العليمي ورئيس الوزراء في طريقهما إلى العاصمة المؤقتة عدنتقرير حقوقي: أكثر من 15 ألف انتهاك حوثي موثق في ذمار منذ 2018ميليشيا الحوثي تقتحم منزل قيادي بالمقاومة الشعبية في المحويت وتنهب محتوياتهفي وقفة احتجاجية بمأرب.. جرحى ومعاقو الجيش يشكون الإهمال ويتهمون الحكومة بالتقاعستحرك مصري جديد بشأن ‘‘البحر الأحمر’’ عقب الاتفاق الأمريكي مع مليشيا الحوثي“حميد الأحمر” يكشف كواليس “فضيحة تسليم طائرات اليمنية للحوثيين” ويتحدث عن وثائق تكشف المتورطينرغم قرار المنع الأمني.. نساء يتظاهرن في المعلا احتجاجًا على تدهور الخدمات في عدنمشروع مركز سلمان للإغاثة "كفاك" يختتم تأهيل دفعة ثانية من الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلحارتباك حوثي وانفجار لغم يقتل أحد عناصر الجماعة.. هذا ما حدث خلال الساعات الماضية في طريق (دمت – الضالع)!العليمي: اليمن بحاجة ماسة إلى دفاعات جوية لكن قيود "البند السابع" تمنعها ونأمل في تعاون روسي مستقبلي

المشي 20 دقيقة يوميا يبعد الموت المبكر

2015-02-23 الساعة 11:21ص (يمن سكاي - متابعة خاصة)

توصلت دراسة أجراها باحثون في جامعة كمبردج في المملكة المتحدة إلى أن المشي بخفة لثلث ساعة في اليوم يمنح الناس فوائد صحية جمة، ويساعد في تقليل مخاطر الموت المبكر.

ووجدت الدراسة أن نقص الحركة يتسبب في سبع وفيات من كل مائة وفاة، في حين أن السمنة تتسبب في نحو ثلاث وفيات فقط من كل مائة.

والدراسة لا تحث الأشخاص قليلي الحركة على ممارسة رياضة مجهدة، ولكنها تنصحهم بالمشي لمدة عشرين دقيقة فقط في اليوم حول المجمعات السكنية وفي الحدائق العامة وفي الهواء الطلق.

ويرى الأخصائيون أن الوقت قد حان لكي توجه السلطات الصحية رسالة للأشخاص عديمي الحركة، ففي السابق كانت تنفق الكثير من الأموال لتشجيع الناس على التقليل من البدانة بدل التشجيع على الحركة، ولكن يجب الآن التركيز على دعوة الناس لممارسة مزيد من النشاط والحركة.

وأتت الدراسة تتمة لدراسة سابقة تؤكد أن مجرد الحركة بانتظام تساعد على تجنيب الإنسان مخاطر الإصابة بالنوبات القلبية ومرض السكريوبعض أنواع السرطان.

الأكثر زيارة
شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص