أهم الأخبار
جناح الطائرة المكسور يطيح بإدارة الخدمات الارضية ومطار عدن.. وزير النقل ورئيس اليمنية يصدران تعيينات إدارية جديدةتقرير أممي: استمرار الجفاف وارتفاع الحرارة يهدّدان الموسم الزراعي ويُنذران بأزمة غذائية في اليمنمليشيا الحوثي تدفع بتعزيزات عسكرية إلى أطراف مأرب وسط تحركات تنذر بجولة حرب جديدةعرض تمثال أثري يمني من القرن الأول قبل الميلاد للبيع في إسبانيامن المتوكل الى شرف الدين.. ميليشيا الحوثي تفشل في إدارة جامعة العلوم "المنهوبة" وتعين ثلاثة رؤساء خلال خمس سنواتبعد تمرد قائده السابق.. قوات أمنية تقتحم معسكر القوات الخاصة في لحج وتسيطر عليهتقرير أممي: استمرار انهيار العملة في مناطق الحكومة وواردات الوقود إلى الحديدة في مايو تفوق واردات الغذاءتعز.. ميليشيا الحوثي تداهم قرية في ماوية وتختطف مدنيين وتعتدي على نساءناقش تقلبات اسعار الصرف ومكافحة الخلايا الارهابية.. العليمي يرأس اجتماعًا "للأمنية العليا" ومحافظي إقليم عدن وتعزاليمنية تعلق على جناح طائرتها المكسور في عدن: فتحنا تحقيقًا في الحادثة التي تسبب بها أحد الموظفين

اتحاد المصارف العربية يدرس مشروع "مارشال" جديد لإعادة إعمار ٤ دول عربية

2015-04-28 الساعة 04:13م (يمن سكاي - متابعات)

قال زكريا حمود مستشار الأمين العام لاتحاد المصارف العربية، إن إدارة الاتحاد تدرس تدشين مشروع "مارشال" جديد لتمويل إعادة إعمار أربع دول عربية تعرضت لنزاعات وحروب خلال الفترة الأخيرة، وهي سوريا والعراق واليمن وليبيا.

 

وأضاف حمود في تصريحات خاصة لوكالة الأناضول اليوم الثلاثاء، على هامش مشاركته بمؤتمر التمويل من أجل التنمية المنعقد بالعاصمة المصرية القاهرة، أن أهداف المشروع تماثل أهداف مشروع " مرشال" لإعادة إعمار أوروبا عقب الحرب العالمية الثانية.

 

وأوضح الأمين العام لاتحاد المصارف العربية، أن المشروع يستهدف وضع استراتيجية للبنوك التابعة للاتحاد لتمويل مشروعات إعادة إعمار الدول الأربعة، مشيرا إلي أن المشروع الجديد ينتظر استقرار وبلورة الأوضاع بتلك البلاد حتي يتم ضخ الاستثمارات لإعادة العمار بشكل عاجل.

 

وأضاف أن الدولة الأربعة في حاجة إلي تمويلات بقيمة تتعدى 3 تريليونات دولار لإعادة إعمارها، وإعادتها إلي ما كانت عليه قبل تلك الأزمة وتحقيق معدلات نمو اقتصادي.

 

وأشار إلى أن اتحاد المصارف العربية يعمل خلال الفترة الحالية على الدراسات الكاملة، لإعداد التمويلات الكافية لتلك الدول، عقب استقرار الأوضاع بها.

 

الأكثر زيارة
شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص