أهم الأخبار
وزارة المالية توجه بإغلاق الحسابات الحكومية في بنكي "الأهلي" و"التسليف" وحصرها في البنك المركزيالشركة اليمنية للغاز: الجبايات تحدد أسعار الغاز المحلي بعيداً عن تقلبات العملةارتفاع عدد الشهداء الصحفيين بغزة جراء الإبادة الإسرائيلية إلى 238سلطات تعز تتدخل لضبط أسعار الأدوية: اعتماد سعر صرف 430 ريالاً للريال السعوديمظاهرة احتجاجية على ارتفاع أسعار السلع في مفرق المخا تتحول إلى أعمال شغب واعتداءات على محال تجاريةفي أول اجتماع له بعد غياب …. محافظ حضرموت بن ماضي المطالب لا تنتزع بالفوضى وإنما عبر القنوات المشروعةقضاة وإداريون يحتجون في عدن للمطالبة باعتماد موازنة تضمن استقلال السلطة القضائيةالجزء المخفي من التغريبة اليمنية.. طالبو اللجوء في المغرب يواجهون ظروفاً قاسية ويشكون تمييز مفوضية اللاجئين ضدهمتعز : احتجاجات متواصلة ضد الفساد وتردي الخدماتمركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ المرحلة الثانية من مشروع "كفاك" في وادي حضرموت

خبير عسكري: اليمن قد يواجه اجتياحا بريا أميركيا لمنع هجمات الحوثيين

2025-03-16 الساعة 01:51ص

رجح الخبير العسكري العقيد حاتم الفلاحي أن تكون الضربة التي وجهتها الولايات المتحدة وحلفاؤها أمس السبت لجماعة أنصار الله (الحوثيون) مقدمة لعملية برية تستهدف تقليص مناطق سيطرة الجماعة في اليمن.

 

وأمس السبت، قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه أمر بتوجيه ضربة قوية إلى قادة الحوثيين وقواعدهم العسكرية، لكن الجماعة قالت إن الغارات استهدفت أحياء سكنية في العاصمة صنعاء.

 

وأكد الرئيس الأميركي أن إدارته "لن تتسامح مع هجوم الحوثيين على السفن الأميركية، وسنستخدم القوة المميتة الساحقة حتى نحقق هدفنا".

 

ودعا ترامب إيران إلى وقف دعم هذه الجماعة و"عدم تهديد الشعب الأميركي أو رئيسه أو ممرات الشحن العالمية".

 

وفي تحليل للجزيرة، قال الفلاحي إن الولايات المتحدة لا تستهدف فقط ردع الحوثيين وإيران من خلال هذه الضربات، ولكنها أيضا قد تمهد الطريق لعملية برية تنفذها قوات الشرعية اليمنية.

 

 

مواقع عسكرية مهمة

واستهدفت الضربات الأميركية مواقع كانت معروفة بوجود قادة الحوثيين الكبار فيها -خصوصا منطقة الجيراف شمال صنعاء- "لكنهم انسحبوا منها قبل 6 أشهر، وبقيت المنطقة للتدريب والتحشيد"، بحسب الفلاحي.

 

كما أن لدى الحوثيين منصات صواريخ متحركة، مما يمكنه من نقلها وشن هجمات بها من أي مكان، مما يعني أن استهداف بعض القواعد لن يوقف هجمات الجماعة، برأي الخبير العسكري.

شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص