أهم الأخبار
بعد ظهور امرأة اختفت في إب قبل أسبوعين.. الكشف عن عصابة مرتبطة بالحوثيين تمارس اختطاف النساءفيما حمل ترامب إيران مسؤولية أي هجوم جديد.. البنتاغون يكشف تفاصيل "الموجة الأولى" ويتحدث عن مقتل العشرات من قيادات الحوثيينبين الطبشور والبندقية.. معلم يمني يكتب أسطورته بالدم والتضحيةغارات أمريكية على مواقع الحوثيين في الجوف والحديدة والجماعة تقول انها استهدفت حاملة الطائرات للمرة الثانيةالمركزي اليمني: ثمانية بنوك تقرر نقل أعمالها إلى عدن تفادياً للعقوبات.. (أسماء)على وقع الغارات الأمريكية على الحوثيين.. وزير خارجية إيران في عمان بزيارة غير معلنةوول ستريت جورنال: الضربات الامريكية ضد الحوثيين شملت ثلاثة اهداف بينها قياداتخبير عسكري: اليمن قد يواجه اجتياحا بريا أميركيا لمنع هجمات الحوثيينصنعاء.. الحوثيون يتحدثون عن 18 قتيلا وجريحا جراء الغارات الأمريكية وتكهنات حول أهدافهاغارات تستهدف صنعاء وترمب يقول بأنه وجه باستهداف قدرات الحوثيين

وفاة شاب يمني خلال رحلة هجرة محفوفة بالمخاطر في كوستاريكا بأمريكا الوسطى

2024-12-10 الساعة 08:53م

توفي الشاب اليمني سهيل طارق المعبقي أثناء محاولته الهجرة غير الشرعية عبر غابات كوستاريكا، إحدى دول أمريكا الوسطى، وفقًا لما أعلنه سفير اليمن في المغرب عز الدين الأصبحي.

وقال السفير في منشور على حسابه بمنصة إكس، إن سهيل، الذي ينحدر من محافظة لحج، تعرض للإرهاق الشديد خلال الرحلة منذ أيام قليلة، ما أدى إلى وفاته: "أرهقت روحه وجسده غابات بعيده عن وطن حزين".

سهيل كان قد أكمل دراسته الجامعية والماجستير في مملكة المغرب، حيث عُرف بحسن أخلاقه وموهبته في الفن والخط العربي، وفق السفير، إلا أنه قرر لاحقًا مغادرة المغرب إلى أمريكا الجنوبية في محاولة للوصول إلى وجهة أفضل.

وعبر الأصبحي وأصدقاء ومعارف سهيل عن حزنهم لفقدانه، ووجهوا الدعوات للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية، التي لا تنتهي فقط بالمخاطر الجسدية، بل تخلف خسائر عميقة على الأسر والمجتمع ككل.

وظاهرة الهجرة غير الشرعية من اليمنيين ليست جديدة، حيث شهدت الأشهر والسنوات الأخيرة وفاة العديد من الشباب خلال محاولاتهم للوصول إلى وجهات مختلفة عبر طرق شديدة الخطورة، في مغامرات تعكس مأساة إنسانية ومعاناة متزايدة للشباب اليمني في ظل الظروف القاسية التي تعيشها البلاد.

شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص