2020-08-24 الساعة 03:20م (يمن سكاي )
قال مصدر أمني إن مدنيًا وجنديين أصيبا في مواجهات بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة أندلعت الساعات الماضية بين مسلحين محليين وقوات تابعة لمدير أمن عدن السابق في مديرية المنصورة شمالي مدينة عدن.
وقال المصدر إن قوات تابعة لمدير أمن عدن اللواء شلال شائع، انتشرت على نطاق واسع ومفاجئ في أحياء متفرقة من مديرية المنصورة وأقامت حواجز تفتيش جديدة قبل أن تبادل مسلحين من المدينة إطلاق النار مع دورية تابعة لقوات الأمن قرب مبنى السجن المركزي المحاذي لمستشفيي "النقيب" و"الوالي".
وأضاف المصدر أن قوات الطوارئ التي نفذت الانتشار الأمني اقتحمت الشوارع الخلفية للشارع الرئيسي في المنصورة واشتبكت مع المسلحين وسط الأحياء المكتظة بالسكان ما أسفر عن إصابة مدني يسكن في إحدى المباني القريبة من موقع الاشتباكات فيما أصيب جنديان.
وأشار المصدر إلى أن الاشتباكات التي اندلعت في ساعة متأخرة من مساء أمس الأحد واستمرت حتى الساعات الأولى من صباح اليوم الإثنين توقفت عند الساعة الـ8 صباحا مع تطويق قوات الأمن لأحياء المديرية ووصول تعزيزات من قوات المجلس الانتقالي الجنوبي، فيما انسحب المسلحون إلى مواقع غير معروفة.
ولم تتضح بعد أسباب هذه الاشتباكان فيما قالت الرواية الأمنية لقوات أمن عدن أن مسلحين هاجموا دورية تابعة لقوات طوارئ أمن عدن ما أدى إلى استخدام القوات القوة للقبض على المسلحين.