أهم الأخبار
شبوة.. مقتل وإصابة 5 عناصر في اشتباك بين قوة عسكرية وأفراد يعتقد انتمائهم لتنظيم القاعدةتعز.. إصابة طفل برصاص قناصة ميليشيا الحوثي في الشقبالاحتلال الإسرائيلي يقصف المستشفى المعمداني ويخرجه عن الخدمةحلف القبائل يعلن مخرجات لقاء حضرموت التاريخي: الحكم الذاتي أدنى استحقاقاتنا ونرفض العودة تحت هيمنة الأطراف الأخرىالحوثيون يوسّعون حملات الاختطاف في صعدة.. المعلمون في مرمى الاستهداف (أسماء)بالتزامن مع دعوة بن حبريش لتجمع قبلي كبير.. اللجنة الأمنية في حضرموت تؤكد استمرار قرار منع حمل السلاحالاحتلال يحول المياه إلى سلاح قتل بطيء ويعلن تطويق رفح وإكمال محور "موراغ" والقسام يقصف مستوطنة نير إسحاقالحوثيون يفرجون عن موظف يمني في سفارة هولندا بصنعاء بعد نحو عام على اختطافهصعدة.. الحوثيون يوزعون مساعدات استولوا عليها من "الأغذية العالمي" بالقوة وسط صمت أمميأمنية حضرموت تؤكد وحدة مؤسسات الدولة وتحذر من التعاطي مع أي تشكيلات مسلحة خارج القانون

عدن.. مقتل اثنين وإصابة ثلاثة من عناصر "الانتقالي" في مواجهات مسلحة بين وحدات وفصائل تابعة للمجلس في كريتر

2021-10-02 الساعة 05:43م (يمن سكاي - )

قُتل اثنان من العناصر التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، وأصيب ثلاثة آخرين، في مواجهات مسلحة بين قوات من أمن عدن وكتائب العاصفة من جهة ومسلحين تابعين للقيادي في قوات المجلس الانتقالي الجنوبي إمام النوبي من جهة ثانية وسط مديرية كريتر جنوبي مدينة عدن.

وأفاد شهود عيان للمصدر أونلاين بوقوع أضرار في واجهات عدد من المنازل في المدينة جراء الاشتباكات.

وقال مصدر أمني لـ"المصدر أونلاين" إن قوات من أمن عدن وكتائب العاصفة سيطرت على الأحياء الواقعة وسط المدينة قرب جولة الفل والزعفران والطويلة عقب انسحاب المسلحين لكن مصادر محلية قالت إن إطلاق نار متبادل يسمع من أحياء القطيع والرزميت وبالقرب من مدخل المدينة عند مبنى مؤسسة المياه والصرف الصحي.

وقُتل اثنان من العناصر المسلحة، فيما أصيب ثلاثة آخرين منهم عنصرين في القوات الأمنية.

المصدر الأمني قال إن مجموعة أخرى من المسلحين لاتزال تحكم سيطرتها على مركز شرطة كريتر وتحتجز عدد من الضباط والجنود منذ يوم أمس الجمعة غداة اختطاف مسؤول التحريات والبحث في المركز الأمني الرائد عواد السيد.

وأضاف المصدر الأمني أن قوات أمن عدن والعاصفة تستعد في هذه الأثناء للتقدم صوب مركز شرطة كريتر في مسعى لاستعادة السيطرة عليه وإخراج المسلحين التابعين للقيادي إمام النوبي.

مصادر محلية كشفت للمصدر أونلاين أن القيادي في قوات المجلس الانتقالي الجنوبي إمام النوبي كان طالب بالإفراج عن أحد المقربين منه، كان محتجزا لدى شرطة كريتر قبيل أيام من اقتحام المسلحين التابعين له المبنى الأمني.

وفي وقت سابق مساء أمس الجمعة أغلقت قوات أمن عدن ووحدات تابعة لها المدخلين الرئيسيين لمدينة كريتر في العقبة ودوار "العاقل" من اتجاه مدينتي المعلا وخورمكسر قبل أن تتقدم هذه القوات من الجهتين إلى وسط المدينة مع الساعات الأولى من هذا الصباح.

شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
الموضوع
النص